TIPOLOGIA: vino bianco spumante
ZONA DI PRODUZIONE: colline di Cartizze nel comune di Valdobbiadene
VITIGNI: Glera 100%
ALTIMETRIA VIGNETO: 250 m s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: argilloso
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50% vol
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 110 q.li/ha
CLIMA: la giusta ventilazione e le escursioni termiche ideali per la perfetta maturazione dell’uva Glera, permettono la massima espressione delle sue potenzialità organolettiche.
VINIFICAZIONE: nel processo di trasformazione dell’uva in vino si adotta la vinificazione in bianco. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16 °C, in vasche d’acciaio, per consentire le migliori condizioni di fermentazione; successivamente sosta sul lievito fino al momento della rifermentazione in autoclave. Tutto ciò per mantenere e preservare la qualità organolettica dell’uva. Seconda fermentazione in autoclave alla temperatura di 14 °C per la spumantizzazione con metodo “Martinotti” conosciuto anche con il nome francesce “Charmat”.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: giallo paglierino scarico. Olfattivamente si presenta con un ampio ventaglio di sentori fruttati di mela, pera, pesca, albicocca e floreali di glicine. Al palato risulta evidente la morbidezza che, unita alla freschezza, lo rende armonico ed elegante.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: dessert, dolci al cucchiaio, colomba, panettone, focacce e pasticceria secca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 ° C
BOTTIGLIA: 75 cl
Scarica la scheda