TIPOLOGIA: vino rosato spumante
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Treviso
VITIGNI: Glera 90% + Pinot Nero 10%
ALTIMETRIA VIGNETO: 100 m. s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: argilloso - sabbioso
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50% vol.
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 130 q.li/ha
VINIFICAZIONE: nel processo di trasformazione dell’uva in vino si adotta la vinificazione in bianco per l’uva Glera e vinificazione in rosso per l’uva Pinot Nero. Assemblaggio del vino Glera e del vino Pinot Nero nelle proporzioni del taglio, rispettivamente del 90% e del 10%. Seconda fermentazione in autoclave per la spumantizzazione con metodo “Martinotti”, conosciuto anche con il nome francese “Charmat”, e successiva sosta di 60 giorni in autoclave.
COMMERCIALIZZAZIONE: non prima del gennaio successivo all’anno della vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosa tenue. Netto e determinato nell’espressione olfattiva di fiori di pesco, mela, pera. Ottima freschezza e sapidità a coniugare personalità ed eleganza gustativa. In bocca si esprime nella sua armonia, equilibrio e calibrata persistenza.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: antipasti, primi piatti, piatti di pesce, piatti di carne bianca e a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
BOTTIGLIE PER CARTONE: 6
FORMATO: 75 cl
Scarica la scheda