TIPOLOGIA: vino bianco frizzante
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Treviso
VITIGNI: Glera 100%
ALTIMETRIA VIGNETO: 100 m. s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: argilloso - sabbioso
TITOLO ALCOLOMETRICO: 11,50% vol.
FORMA DI ALLEVAMENTO: doppio capovolto
VENDEMMIA: manuale
PRODUZIONE ETTARO: 150 q.li/ha
CLIMA: escursioni termiche ideali per la perfetta maturazione dell’uva Glera, permettono la migliore espressione delle sue potenzialità organolettiche.
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco dell’uva Glera. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche d’acciaio per consentire le migliori condizioni di fermentazione e poi sosta sul lievito fino al momento della rifermentazione in autoclave. Tutto ciò per mantenere e preservare la qualità organolettica dell’uva. Seconda fermentazione in autoclave.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Brioso e netto nella delicata espressione olfattiva di mela renetta, pera, glicine e fiori d’acacia. Snello nella sua trama gustativa di freschezza e sapidità.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: con antipasti e a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
BOTTIGLIE PER CARTONE: 6
FORMATO: 75 cl
Scarica la scheda